您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟中县田家寨丹麻中学开展“以案说法”法治教育活动

发布时间2015-04-14  来源本站原创  责任编辑本站

为提高在校学生法律意识,推动“法律进校园”活动的深入开展,近日,法制副校长、湟中县田家寨司法所与田家寨派出所二位警官走进丹麻中学,开展了“以案说法”法治教育讲座,全校500余名师生聆听了讲座,接受了法治教育。
    
在讲座中,田家寨司法所所长马蓉以“法在我身边”为主题,从什么是法律,法律与中小学生的关系及中学学生如何用法律维护自身权益三个方面做了讲解,深入分析了青少年违法犯罪的诱因,结合未成年人犯罪呈现的特点,引用大量案例,祥细介绍了中学生有可能触及的抢劫、盗窃、故意伤害等罪名。田家寨派出所所长邓昌珍从青少年沉迷网络的危害、携带管制刀具的危害、珍爱生命远离毒品等八个方面进行了引导、告诫。
    
      讲座采取“以案说法”形式,案例真实生动,上下互动,现场活跃,使全校师生接受了一堂印象深刻法治教育课。
                                                        (来源/青海省西宁市湟中县依法治县办公室    文、图/马蓉)




责任编辑:黄启阳