您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

大通县极乐乡利用党训班开展法制宣传教育

发布时间2014-09-02  来源本站原创  责任编辑本站

2014年8月27日,大通县极乐乡举行了“党训班”。参加人员有全体乡干部、各村书记、主任、各村党员等100多人参加了培训。此次培训由该乡党委副书记主持,利用这次党训班人员集中的机会,极乐司法副所长给大家上了一堂法制宣传课。
      培训中,极乐司法副所长从大通县近期发生的因婚姻纠纷引发的及其刑事案件出发,详细介绍了我国的婚姻法及其相关解释。分别从结婚、离婚两大块认真阐明各自的法律效力、出处、用途。针对法律援助等方面的法律法规,通过生动的事例,结合农村的实际情况向大家阐述在今后的生活和工作中遇到事情如何用法律武器帮助自己。
       副书记最后作了强调,要求与会同志要以“六五普法”和“法治极乐”为契机,进一步强化学习法律法规知识,切实提高知法、学法、懂法、用法能力,更好地为群众服务。通过此次培训,广大党员干部受到了一次良好的普法教育。
                                                                                         (来源\青海省大通县司法局  文\ 王惠玲)




责任编辑:冶玉秀