您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟中县开展“寺院法制宣传月”活动成果显著

发布时间2015-04-09  来源本站原创  责任编辑本站

自“寺院法制宣传月”活动开展以来,湟中县组织人员积极开展宣传活动。利用举办农业科技培训班、科技“三下乡”、“新型农民培训”、宣讲中央、省委1号文件精神的契机,向宗教教职人员和信教群众大力宣传宪法和国家基本法律法规,大力宣传党的民主宗教政策和维护祖国统一、促进社会和谐稳定及社会公平正义相关的法律法规。共抽调干部54名,开展宣讲120场,发放各类宣传材料774余份、张帖标语660余条(幅)、出黑板报96期;召开村两委会64次、党员大会96次、群众会98次;反分裂、反邪教、反自焚、法制宣讲225次,参加人数2128人;轮回宣讲82次;完成民情日记96篇;走访群众1980户;举办新型职业农民培训8期410人次,发放宣传资料400余册。
   
      通过“寺院法制宣传月”活动的进一步开展,使宗教教职人员和信教群众了解宪法和国家基本法律法规,调动了群众参与平安寺院创建的积极性,提高了知晓率和满意度,树立诚实守信、依法办事的观念。
                                                                       (来源/青海省西宁市湟中县委政法委)




责任编辑:黄启阳