您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海南州检察院开展送法下乡活动

发布时间2015-04-08  来源本站原创  责任编辑本站

近日,海南藏族自治州人民检察院检察官深入共和县恰卜恰镇下塔迈村,开展送法下乡活动。

        海南州检察院结合全州春季维稳工作暨“两讲两促”活动,进村入户宣讲党的民族政策,希望村民立足新农村建设,牢固树立“三个离不开”的思想,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好社会氛围。并以村“两委”班子换届为契机,通报了近年来发生在海南州的村干部职务犯罪典型案例,对新任村干部就如何廉洁自律、加大村务公开以案析法,讲解了有关规定。

       活动中,海南州检察院向参会村民发放了检察宣传资料200余份,播放了由共和县检察院检察干警自编自导自演的《假如时光能倒流》(藏语版)和《母爱》(汉语青海方言版)两部微电影。
                                                                                                              (来源\本网讯    文\李长德)









责任编辑:魏明霞