您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

德令哈:交通安全知识进校园

发布时间2015-04-07  来源本站原创  责任编辑本站

清明小长假期间,群众扫墓、出游活动相对集中,道路交通繁忙,交通违法行为多发。为进一步提高广大师生节假日期间乘车交通安全意识,预防和减少清明节期间道路交通事故的发生,确保师生的出行安全,4月2日、3日,德令哈市公安局交警大队连续两日组织民警深入市二中小学部、市实验小学开展交通安全教育宣传活动,为近600余名师生送去了一堂丰富的交通安全知识课,使全体师生能够通过交通安全知识讲座,提高交通安全意识。

  活动中,宣传民警通过课件就如何安全行走、如何安全乘坐车辆、如何识别交通指挥手势及如何遵守交规、文明出行等问题进行了详细的讲解。期间,民警给学生发放了交通安全知识进万家宣传读本,并耐心、亲切地给小学生解释读本内容的重要意义。还与学生进行了互动,加深在场师生对交通安全的认识,受到校方领导的一致好评。同时,鼓励学生要将学到的知识运用于实际生活中,提高自我保护能力,从小事做起,从走路做起,做到文明行走、安全乘车,使自己成为小小交通宣传员。
                                                                                                     (来源\柴达木日报   文\耿红兵)









责任编辑:魏明霞