您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

大通县司法局深入寺院开展法治宣传活动

发布时间2015-04-02  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步提高全县广大宗教教职人员的政策水平和法制观念,依法开展宗教活动,自觉维护宗教领域和谐稳定,根据上级部门工作部署,大通县法建办、县司法局与县委统战部、县民宗局于3月31日联合开展了向寺院和宗教教职人员赠送法治宣传书籍活动。
大通县委统战部副部长、县民宗局局长兰国栋,县民宗局副局长哇增福,县法建办副主任宋立平带领民宗局和司法局干部先后赴斜沟乡河滩庄村清真寺、城关镇铁家庄村清真寺、新庄镇新庄村清真寺、东峡镇广惠寺,向寺院教职人员和信教群众赠送了《法治大通建设学习辅导读本》300本、“六五”普法知识读本《民间纠纷案例解答》600册、法治宣传品400个。每到一地,结合寺院法制宣传月的工作要求与近期法治宣传工作重点向寺院僧众、阿訇、满拉讲解了创建民族团结先进区和依法治寺的重要意义,要求宗教人员依法开展宗教活动,认真学习民族宗教方面的法律法规,以增强自身的法律意识。同时,与寺管会成员和信教群众进行座谈,征求了寺院法治宣传方面的意见建议,进一步明确了法治宣传教育的宣传重点和工作思路,有力提升了寺院法治化水平。
                                                         (来源/青海省西宁市大通县法治建设领导小组办公室)




责任编辑:黄启阳