您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

都兰司法局:紧密联系“两讲两促”扎实开展“法律进寺院”活动

发布时间2015-03-26  来源本站原创  责任编辑本站

近日,都兰县司法局联合县宗教局组成宣讲组,分别深入龙玛日寺院、曲日岗寺院、班禅行辕、沟里寺院、夏日哈寺院、羊场寺院,扎实开展寺院法制宣传月活动。活动中,宣讲组以考试卷的形式,对各寺120余名僧人现场测试了有关《民族宗教事务条例》方面的内容,掌握僧人对《条例》的了解程度。同时,还向各寺发放了法制宣传资料1200份,《中国宗教》、《中国老年人权益法》、《宪法》等各类法律书籍200余册,赠送笔记本120本、圆珠笔120支。都兰县宗教局达尔宝老师用藏汉两种语言,以通俗易懂、深入浅出的方式向宗教职人员宣讲了党的一系列宗教方针政策,解读了与宗教教职人员密切相关的《宪法》、《宗教事务条例》、《民族区域自治法》等法律法规,以及僧侣对关心的热点难点问题进行了讲解。最后,宣讲组还与驻寺干部和僧侣进行了座谈,详细听取了他们对加强寺院法制宣传教育工作的意见与建议。各寺院僧人对宣讲活动十分欢迎,参与热情高涨,活动氛围浓厚。
    
      通过此次活动,进一步增强巩固了都兰县县僧人学法、守法、用法和反分裂、反渗透意识,达到了宣传活动的预期目标。
                                                                               (来源/青海省海西州都兰县司法局)





责任编辑:黄启阳