您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省司法厅在湟中县上五庄镇开展“送法下乡”活动

发布时间2015-03-24  来源本站原创  责任编辑本站

 近日,青海省司法厅一行前往湟中县上五庄镇普崖村开展法治宣传、法律服务等活动。

  此次“送法下乡”活动,是省司法厅深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神和全省万名干部下乡开展“两讲两促”活动的具体实践。活动中,省司法厅为该村广大群众送去了《宪法》、《农牧民学法用法读本》、《法治宣传漫画》等各类法治宣传资料8000余册,并为广大群众献上了丰富多彩的文艺演出,律师等法律服务工作者现场为广大群众提供了法律咨询,向广大群众宣讲了省委全面推进依法治省的决策部署,深入浅出地讲解了依法护农兴农政策,增强了广大群众学法、守法、用法的积极性。

  目前,全省各地司法行政部门结合万名干部下乡宣讲中央和省委1号文件的有利时机,立足农村牧区实际,结合农牧民群众法律需求,不断创新农村牧区法治宣传教育方式,已陆续开展“送法下乡”、“法律大讲堂”等活动,有针对性地开展法治宣传和法律服务活动,使广大农牧民群众掌握宪法和国家基本法律知识,掌握与生产生活密切相关的法律知识,依法解决矛盾纠纷,依法表达利益诉求,依法民主管理村务活动,依法维护合法权益,努力为我省新农村牧区建设和农牧区改革发展创造良好法治环境。
                                                                                                                     (来源\青海新闻网)







责任编辑:魏明霞