您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

兴海县司法局围绕民族团结进步创建活动增强法制宣传教育实效

发布时间2014-09-01  来源本站原创  责任编辑本站

 自民族团结进步先进区创建工作开展以来,兴海县司法局牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,以构建和谐民族关系、推动“率先发展、跨越发展”和长治久安为目标,发挥职能优势,采取多种形式,开展法制宣传教育活动。使创建工作稳步推进。
          8月28日,兴海县司法局通过摆放宣传展板、悬挂横幅标语等形式认真组织开展创建民族团结进步先进区法制宣传教育活动。此次活动,共发放《青少年法制进校园》、《百姓法律知识》、《实用法律知识》等法律法规书籍及民族团结进步宣传资料300余份(册)。
        通过开展宣传教育,使广大群众了解了民族团结的重要意义,掌握了民族宗教方面的法律法规,进一步激发了各族群众艰苦奋斗谋发展,和谐团结共创业的热情,形成了人人讲民族团结,处处谈民族进步的良好舆论氛围,为维护社会稳定,促进经济发展起到了积极的作用。
                                                                                (来源\青海省海南州兴海县司法局    文\东周)






责任编辑:冶玉秀