您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省司法厅举办宗教教职人员培训班活动

发布时间2015-03-20  来源本站原创  责任编辑本站

春风送暖入屠苏  送法进寺暖人心
——青海省司法厅举办宗教教职人员培训班活动

      自“寺院法制宣传月”活动开展以来,青海省司法厅周密部署、精心组织,扎实推进各项活动开展。近日,青海省司法厅会同海南州司法局在海南州共和县龙羊镇当家寺举办了宗教教职人员培训班,青海省司法厅法宣处处长李连才、海南州司法局局长拉夫旦参加了培训班。青海省司法厅为此次培训班特别邀请了青海省法治讲师团著名的藏汉双语讲师、省警官学院娘吾加教授为宗教教职人员授课。

      培训班突出了以宪法讲解为主题,深刻阐述了宪法的重要地位和宪法赋予公民的合法权益,内容贴近群众生活,“以案释法”讲解法律深入浅出、通俗易懂,授课中讲师与宗教教职人员开展了互动交流,现场气氛活跃,充分调动起了宗教教职人员学法积极性,使得授课时间比预期延长了近40分钟,培训结束后许多僧侣和信教群众仍然围绕着普法讲师团成员交流法律需求,请教和讨论各种法律知识。

      本次宗教教职人员培训活动,有效的引导广大宗教教职人员和信教群众学习法律知识、增强法治观念,提高了宗教活动场所民主化管理水平,切实增强了“法律进宗教活动场所”的针对性和实效性,起到了很好的效果。进一步促进了平安青海和民族团结进步先进区建设的发展。
                                                                        (来源/青海省司法厅法治宣传处    文/朱源)




责任编辑:黄启阳