您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

化隆县夏琼寺举办僧人教育引导培训班

发布时间2015-03-19  来源本站原创  责任编辑本站

为确保寺院法制宣传月活动全面开展,让僧人进一步了解党的民族宗教政策、法律法规及宗教方面的知识,增强依法治寺的意识,促进“平安寺院”建设,有效维护寺院和谐稳定。3月17日,化隆县夏琼寺佛学院举办了以“感恩祖国、奉献爱心、服务社会、共促和谐”为主题的僧人教育引导培训班。寺院管委会全体干部、县乡驻寺干部和僧人等90余人参加了培训。

      海东市佛协邀请了青海师大教授多旦进行授课,从党的民族宗教政策、《宗教事务条例》、《青海省宗教事务条例》、佛教与社会主义社会相适应、寺院社会管理等方面进行授课。同时,还详细讲解了爱国主义教育方面的内容,让寺院僧人继续发扬爱国爱教的优良传统,引导僧人不参与、不支持非法活动,自觉遵守法律法规,为促进社会和谐作积极的贡献。

      会后,寺院管委会、民管会和培训教师就学习贯彻《青海省宗教事务条例》、引导宗教与社会主义社会相适应及寺院社会管理工作等方面进行了交流。
 
      通过培训,使僧人们了解了藏传佛教戒律与现行法律之间的关系,使广大僧人自觉维护祖国统一、民族团结、宗教和顺、社会稳定发挥积极的作用。
                                                            (来源/青海省海东市化隆县委政法委    文/马玲玲)




责任编辑:黄启阳