您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

共和县春季普法宣传活动走进海南州职业技术学校

发布时间2015-03-19  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步加强青少年校外教育,增强青少年思想道德建设和法制意识,促进青少年健康成长,近日,共和县春季普法宣讲团深入海南州职业技术学校开展了普法宣传教育系列活动。

      活动采取悬挂横幅、展板展示、发放宣传资料、组织法制教育实地参观等方式,向广大师生宣传了《未成年人保护法》、《刑法》等法律法规知识,同时宣传组联合校方组织学校近千名师生参观共和县看守所,“零距离”接受普法教育,给学生们上了一堂生动的法制教育课。期间,共和县看守所指导员杨玉珍向参观的学生们介绍了看守所的主要任务和日常工作情况,列举了相关违法案例,并安排看守所干警带领学生先后参观了看守所的值班室、食堂和在押人员的活动等场所,与看守所的工作人员进行了深入交谈。活动结束后,学校老师和学生们都觉得这次活动开展的非常有意义,不管是亲自看到的这些,还是在押人员的现身说法,都深深地震撼了大家,大家对于“自由”有了新的认识,也更加理解了“知法、守法”的重要性。

      此次宣传活动收到了良好的效果,使广大师生深入了解了相关法律知识,拓宽了学校法制教育渠道,有效预防了青少年违法犯罪,为深入推进平安校园建设奠定了良好法治基础。
                                                            (来源/青海省海南州共和县委政法委    文/马福龙)




责任编辑:黄启阳