您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

贵南县法院贯彻“八条禁令” 加强作风建设

发布时间2014-08-29  来源本站原创  责任编辑本站

 自省委政法委“八条禁令”出台之后,贵南县法院党组高度重视,迅速组织干警认真传达学习,并结合党的群众路线教育实践活动认真贯彻落实,进一步推动作风建设向深入发展。
       一是统一思想认识,严守规章制度。充分认识出台“八条禁令”的必要性和紧迫性,切实把思想统一到中央省州县委对政法队伍建设的总体要求上来,在贯彻执行“八条禁令”的同时,与贯彻执行中央八项规定和省州县委的相关规定紧密结合起来,做到在工作、生活中,始终保持高度自觉、高度清醒、高度警觉,严于律己、严格执行、令行禁止,真正使各项规定和“八条禁令”内化于心、外化于行。
       二是结合实践活动,加强作风建设。结合党的群众路线教育实践活动,围绕“四风”方面的突出问题、对关系群众切身利益和联系服务群众“最后一公里”等问题,认真查摆剖析,包括干警的工作态度、工作纪律、工作程序等方面,从细节不断加强作风建设,进一步提高了法院队伍整体形象和司法公信力。
      三是认真贯彻职责,提高责任意识。院领导班子成员和中层干部认真履行“一岗双责”职责,通过学习违纪违法警示案例,不断组织全院干警对“八条禁令”进行再学习,在立案、审判、执行等各个环节,主动接受群众监督,提高落实禁令的自觉性和主动性,进一步加强了全院干警的责任意识。
                                                                               (来源\青海省海南州贵南县法院    文\杨丽珊)



责任编辑:冶玉秀