您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

祁连县检察官进村入户开展法制宣讲活动

发布时间2015-03-13  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步提高农牧民群众法制意识,促进社会和谐稳定发展,在全省开展“两讲两促”和时机,祁连县检察院派驻“三官两员”进村入户进行法制宣传讲话活动,从2月10日起祁连县检察院下派8名检察官深入到全县7个乡镇45个行政村与各村宣讲组进行宣讲。

      活动中,检察官结合工作实际,采取与村“两委”班子面对面交谈,深入农户听取群众意见,制作发放法律宣传卡片等形式,围绕党的十八届四中全会内容及精神,针对群众最关心的“三农”政策和惠民政策以及生态文明建设,用通俗易懂的语言,帮助群众深刻领会和全面掌握党的最新方针政策,进一步了解检察机关职责和预防职务犯罪知识等相关法律法规,增强农牧民群众学法、守法、用法意识。
  
      通过开展此次法制宣传教育活动,增进了检察官与农牧民群众之间的感情,架起检察官与农牧民群众沟通的桥梁,进一步优化了检民关系,从而促进了检察工作的和谐发展。
                                                 (来源/青海省海北州祁连县人民检察院    文/多杰措 马海荣)





责任编辑:黄启阳