您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

同仁县法院为乡村基层干部群众进行法律讲座

发布时间2015-03-04  来源本站原创  责任编辑本站

近日,同仁法院应同仁县牙浪乡政府的邀请,派出一线法官对该乡基层干部群众进行了“如何推进法制乡村建设”的讲座。在这次讲座中、同仁县法院法官对牙浪乡各乡村干部、村民委员会及相关人员共计30多人进行法律知识培训,就农村基层干部及群众经常涉及的《村委会组织法》、《婚姻法》、《土地管理法》、《合同法》、《交通安全法》等法律规范,结合审判中的典型案例进行阐述和讲解。同时对群众普遍关心的涉及农村法律法规知识等热点、难点问题进行了详细的解答。重点宣传了与维护社会稳定、促进社会管理,人民群众在维权工作中如何运用法律、法规维护自身合法权益的辅导讲课。  

      通过这次活动,充分体现了同仁法院积极发挥职能作用,确实履行司法职责,积极参与社会管理创新,为平安建设、法治建设作出积极主动的努力,进一步增强了人民群众学法、用法、尊法、守法的意识、为推进依法治县,建设法治同仁起到了良好的推动作用。
                                                               (来源/青海省黄南州同仁县人民法院    文/吉毛先)




责任编辑:黄启阳