您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟中县开展“送法进村”活动受欢迎

发布时间2015-02-28  来源本站原创  责任编辑本站

文化进乡村  普法大拜年
——湟中县“两节”前开展“送法进村”活动受欢迎

 
  
      为认真贯彻党的十八大及十八届四中全会精神,提高广大群众学法、守法、用法的法律意识,推进“法律进乡村”活动深入开展,丰富广大农村群众的精神生活,近期,湟中县依法治县办公室组织检察院、法院、妇联、工商、农业等单位,结合科技、文化、卫生“三下乡”活动,组织业务骨干,深入多巴镇合尔营村、拦隆口镇下鲁尔加村、西堡镇西堡村、共和镇前营村和尕庄村、土门关乡土门关村、海子沟乡总堡村和大有山村集中开展了“送法进村”法律宣传咨询服务活动。

湟中县尕庄三下乡  法治宣传 


湟中县共和前营三下乡  法治宣传本


湟中县共和前营三下乡  法治宣传


湟中县西堡村三下乡  法治宣传


湟中县海子沟大有山三下乡 法治宣传
活动中,通过悬挂法治宣传条幅、摆放法治宣传展板、发放各类法律知识宣传手册和材料、现场解答法律问题等形式开展法治宣传咨询活动8场次。主要宣讲了如何打官司、如何申诉、如何依法信访、如何申请法律援助等法律维权途经基本常识,大力宣传了妇女维权、农民工维权、春耕打假维权等与群众生产生活密切相关的法律法规知识。据统计,期间累计发放《人民调解工作手册》、《农民工依法维权手册》、《婚姻家庭法律知识读 本》、《湟中人民法院诉讼指南》等法治宣传书籍15000余册、普法年画10000张,解答法律咨询170余人次,受教育人数达7000余人次。
                                                     (来源/青海省西宁市湟中县司法局    文/王玉珏  图/巨利民)




责任编辑:黄启阳