您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟中县大才司法所利用宣讲1号文件开展法治宣讲活动

发布时间2015-02-28  来源本站原创  责任编辑本站

讲政策 讲法治 促生产
——湟中县大才司法所利用宣讲1号文件开展法治宣讲活动

 
      为进一步贯彻党的十八届四中全会精神,提高广群众学法、守法、用法的法律意识,推进“法律进乡村”活动深入开展,根据《湟中县县乡干部开展“两讲三促两发现”活动实施方案》的要求,近日,湟中县大才司法所积极配合宣讲组深入辖区中沟村开展了1号文件宣讲和法治宣传服务活动。
宣讲活动主要以召开村“两委会”、党员会、群众会、入户宣传的方式进行。工作组成员讲解了中央1 号文件主要精神,讲解了农村生产、生活相关法律常识,要求广大群众认真学习法律常识,做到遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法,以合法理性的方式表达利益诉求,维护自己的合法权益,维护农村社会和谐稳定。
宣讲过程中,向群众发放《婚姻法》、《治安管理处罚法》、《宗教事务管理条例》、《妇女儿童权益保护法》等各类法律法规书籍共420本,法治宣传年画500余份,接待法律咨询 54人次。 
                                                       (来源/青海省西宁市湟中县司法局    文/马花  图/巨利民)




责任编辑:黄启阳