您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

大通法院普法有新招

发布时间2014-08-27  来源本站原创  责任编辑本站

近日,大通回族土族自治县人民法院邀请驻地部队官兵参加了一起案件的庭审观摩。

      8月22日上午,60余名驻地官兵走进了法院刑事审判庭,旁听了由县人民检察院提起公诉的被告人何某诈骗一案的庭审过程。随着审判长法槌敲响,庭审开始了,从宣读起诉书、当庭陈述、举证质证、法庭辩论到最陈述,庄严肃穆的庭审逐步进入程序。其间,公诉人出示材料,证实被告人的犯罪事实,官兵们通过对案件审理过程的旁听,不但在思想上受到了洗礼,更受到了直观的法制教育。“这种旁听案件审理的法制教育方式很直观,不仅增强了我们自身的法律意识和政治素养,还亲身体会到法律的尊严与权威,从中学到了法律知识,受到了警示。这对我们在今后的生活中进一步知法、守法、用法都有很大的帮助。”一名解放军战士在观摩庭结束后如是说。

                                                                                             (来源\本网讯   文\仁钦达娃)




责任编辑:荆栩琳