您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

贵南县加强法制宣传创新重点乡镇综合整治工作

发布时间2015-02-05  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步增强全县农牧民群众的法治意识,确保全县第二批重点乡镇整治工作取得实效,社会安定有序。贵南县委政法委再安排、再部署,由重点乡镇党委牵头,抽调乡镇懂藏汉双语的精干力量组成讲师团,充分利用冬闲时节,从1月29日开始,再次深入重点乡镇所辖各村、社,向广大干部群众讲党的强农惠农政策、法治贵南建设和相关知识,并耐心地解答了干部群众的相关咨询。目前,宣讲活动正在有序开展。

      宣讲期间,讲师团以思想教育引导为抓手,结合重大时事政治和干部群众所关心的热点问题进行讲解。宣讲内容主要围绕 “中央民族工作会议”、“十八届四中全会”、“省十二届七次会议”等会议精神,对“重点乡镇综合整治的重要意义”、“三个离不开”“五个为什么” 、“六个严禁”、“七个不准” 、“十个讲清楚”等一系列政策法规及党和国家的强农惠农政策为重点,针对当前重点乡镇存在的一些困难问题和不足,通过以案说法,寓法于具体的故事当中进行,宣讲干部不时与群众互动,群众也给予了积极热情的配合,整个宣讲场面热情有序。

      通过此次宣讲活动进一步增强了重点乡镇广大群众守法意识和明辨是非的能力,为重点乡镇践行依法治国、依法治乡(镇)工作是一个铺垫,广大群众从思想上引起对重点乡镇综合整治工作的重视,从源头上减少矛盾纠纷及不稳定群体性事件的发生的可能性,为下一步顺利开展重点乡镇综合整治以及全县的谐稳定打下了坚实的基础。
                                                              (来源/青海省海南州贵南县委政法委    文/张成远)





责任编辑:黄启阳