您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

互助县司法局扎实开展“四下乡”法治宣传活动

发布时间2015-02-03  来源本站原创  责任编辑本站

2月2日,互助县2015年科技、文化、卫生、法律“四下乡”活动启动仪式在五十镇桦林村广场举行。互助县司法局积极搭建“四下乡”活动平台,组织普法办、律师事务所、司法所工作人员随活动组到现场开展了法治宣传活动。

      活动中,法治宣传大篷车LED屏播放了《揭穿“门徒会”的骗局》等反邪教法治宣传片,吸引了广大群众前来观看。普法宣传人员围绕群众关心的征地拆迁、土地承包、侵权纠纷、婚姻继承、外出务工维权等热点话题,就《婚姻法》、《土地承包法》、《人民调解法》、《治安管理处罚法》、《村民委员会组织法》等有关内容的法律法规进行了讲解,并引导广大群众通过法律途径维护自身的合法权益,依法表达合理诉求。期间,共发放各类法治宣传书籍1000册、法治宣传挂图2000余份,现场接待法律咨询23人(次),受教育群众达1500余人(次)。

      此次法治宣传活动是互助县司法局开展的“法律服务进农村”活动的重要内容,活动进一步增强了群众法治观念,拓宽了法律知识面。为转变思想观念、维护合法权益、构建和谐社会营造了良好的法治氛围,受到了广大农民群众的欢迎和赞誉。
                                                                 (来源/青海省海东市互助县司法局    文/李俊明)




责任编辑:黄启阳