您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海晏县检察院认真学习贯彻青海省政法干警“八条禁令”

发布时间2014-08-27  来源本站原创  责任编辑本站

省委政法委关于“严禁对求助群众采取冷硬横推、耍特权、抖威风、吃拿卡要”等八条青海政法干警禁令的规定下发后,海晏县检察院党组高度重视,迅速组织全院干警对“八条禁令”的规定进行了认真传达学习,并提出了具体要求和贯彻落实意见。
       在具体要求上,院党组强调,在党的群众路线教育实践活动中,省委政法委针对一些社会普遍关注、群众反映强烈、严重损害政法队伍整体形象和司法公信力的问题,围绕政法干警的工作态度、工作纪律、工作程序、枪支、警械具、警(公)车使用等方面的内容,适时制定出台具有刚性约束力的“八条禁令”,是解决“四风”方面突出问题,提高政法队伍整体形象和执法司法公信力的重大举措。全体检察人员要充分认识出台“八条禁令”的必要性和紧迫性,切实把思想统一到中央、省、州、县对政法队伍建设的总体要求上来,结合群众路线教育实践活动,不断加强法院队伍纪律作风建设;在贯彻执行“八条禁令”时,要与贯彻执行中央八项规定和省、州、县的相关规定紧密结合起来,做到在工作、生活中,始终保持高度自觉、高度清醒、高度警觉,严于律己、严格执行、令行禁止;院领导要当好执行禁令的风向标,带头模范遵守禁令规定,引导全体检察人员真正使各项规定和“八条禁令”内化于心、外化于行。
   在贯彻落实上,院党组提出,院领导班子成员和中层干部要认真履行“一岗双责”职责,通过学习省委政法委及上级法院通报的相关违纪违法典型案例,不断组织全体检察人员对“八条禁令”进行再学习、再讨论;将“八条禁令”的内容印发给检察人员家属,动员家属促廉、保廉,把好执行禁令的“后门”;为全体检察人员建立贯彻落实“八条禁令”的个人台帐,对违反禁令的人和事经举报落实的,将一查到底,绝不姑息迁就,并与年终考评、晋职、晋级相挂钩,实行“一票否决”。

                                                          (来源\青海省海北州海晏县检察院    文\东主才让)





责任编辑:冶玉秀