您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

政法队伍扎实落实《青海省政法干警八条禁令》

发布时间2015-01-29  来源本站原创  责任编辑本站

《青海省政法干警八条禁令》发布实施后,全省各级政法机关高度重视,采取有效措施,坚决贯彻执行,政法队伍建设呈现出新气象。干警随意执法、违纪违规行事的案事件大幅度下降。据省统计局调查统计,群众对政法队伍的满意度达到81.12%,同比提高了0.2个百分点。

      政法工作社会各界关注,人民群众关心,政法干警履职尽责关系社会公平正义和群众安宁。为回应人民群众对政法工作和政法队伍的新要求、新期待,坚决纠正政法干警对人民群众冷硬横推、吃拿卡要、粗暴霸道、办理“三案”等不正之风,去年4月,省委政法委制定了《青海省政法干警八条禁令》,“八条禁令”实施以来,各级政法机关高度重视,把学习贯彻执行政法干警“八条禁令”与贯彻执行中央八项规定和省委省政府21条措施紧密结合起来,利用党组(党委)会、中心组学习会等形式,组织干警认真学习。为使“八条禁令”内化于心、外践于行,各级政法机关充分运用宣传栏、展板、简报、网络、短信等各种形式,大力宣传“八条禁令”,营造良好的学习宣传教育氛围。有的政法机关将“八条禁令”期制作成卡片,印发至每个政法干警,时刻提醒。同时,各级政法机关先后派出10多个督导组采取明查暗访等行之有效的方式,加强对执行“八条禁令”情况的监督检查,发现问题及时纠正。省直政法各部门通过设立举报网站等形式,进一步畅通监督渠道,自觉接受党委、群众、媒体、社会、政法内部的监督。各级政法机关坚持从严治警的方针,以“零容忍”的态度严肃查处群众反映的每一起违法违纪行为,并进行通报,坚决维护铁律禁令的严肃性、权威性,真正使之成为不可触碰的“高压线”,也成为保护政法干警的“安全网”。
                                                                                                      (来源/青海日报)







责任编辑:王梦婕