您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

格尔木法院:送法下乡进农村 和谐司法暖人心

发布时间2015-01-22  来源本站原创  责任编辑本站

根据格尔木市文明办关于组织开展2015“三下乡”专项服务活动的通知要求,为了认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,为了宣传法律知识,弘扬法制精神,增强公民在法律面前一律平等观念,权利义务相一致观念,公平正义观念,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念,推进依法治国基本方略的贯彻落实。近日,郭勒木德镇城北村、乌图美仁乡小灶火、大格勒乡、唐古拉乡镇长江源村,相继来了一批“特殊”的客人,他们身穿制服,与群众促膝谈心,征求意见,宣传法律,这些“客人”就是送法下乡的格尔木法院河西法庭的干警们。
为了更好地察民情、听民意、解民忧,强化亲民爱民意识,进一步转变工作作风,格尔木法院河西法庭全体干警用四天时间走访了郭勒木德镇城北村、乌图美仁乡小灶火、大格勒乡、唐古拉乡镇长江源村,与群众“零距离”接触,宣传法律,化解矛盾纠纷,征求对人民法院工作的意见建议,维护和促进社会和谐稳定。通过与群众面对面谈心,了解群众的真实生活情况,倾听对人民法院工作的意见和要求,耐心解答相关法律咨询,并引导广大人民群众树立依法维权、依法保护耕地、依法用地、依法建设的意识,理性表达利益诉求,为建设社会主义新农村营造良好的法治氛围。
活动中,干警们带着深厚的感情,发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国民事诉讼法》等资料,受到了当地群众的热烈欢迎。

      通过实实在在的工作和服务来赢得群众的理解和支持,切实拉近群众距离,增加群众感情,维护着群众利益,取得了良好的社会效果。
                                                    (来源/青海省海西州格尔木市人民法院    文、图/刘佳)





责任编辑:黄启阳