您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海晏县公安局:认真开展法制宣传 深化强基安民工作

发布时间2015-01-22  来源本站原创  责任编辑本站

为深化 “强基安民”工作与整治社会治安突出问题,查处辖区赌博现象,提高群众安全防范和法制意识,海晏县公安局甘子河派出所民警深入到群众中,进行了法制、安全防范等方面的宣传。
  
      近日,借俄日村召开团员大会和热水村召开群众大会的机会,适时进行了法制宣传。在俄日村召开的青年团员会上宣传了赌博对家庭、社会带来的危害,教育青年团员认清赌博的危害,自觉抵制赌博,同时宣传了对赌博处罚的相关法律法规,教育青年团员用实际行动坚决与赌博等违法犯罪行为做斗争,争做村中的优秀青年;在热水村群众大会上,民警结合热水村实际情况,着重向村民宣传了安全防范常识和赌博的危害性,要求牧民群众提高安全防范意识,做好安全防范措施,遏制可防性案件的发生;鼓励群众积极检举赌博行为,共同营造打击赌博的氛围。最后,向群众介绍了村警的工作性质和职责,要求村委和群众大力支持村警工作。

      此次法制宣传受教育群众达100(余)人,发放宣传资料60余份,解答群众咨询户籍等问题15个。村委会表示积极配合派出所和村警的工作,督促群众做好安全防范措施,同时也调动了群众参与打击赌博的积极性。
                                                           (来源/青海省海北州海晏县公安局    文/官却才旦)




责任编辑:黄启阳