您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

大通县积极开展“三下乡”法治宣传活动

发布时间2015-01-22  来源本站原创  责任编辑本站

近期,西宁市大通县法建办、县司法局紧密结合全县2015年科技、文化、卫生“三下乡”活动,在桥头镇、塔尔镇等10个乡镇广泛开展了主题为“法律惠农、服务发展”的大型法治宣传活动。   

      为确保此次活动取得实效,大通县司法局制定了活动方案和具体措施,由局法制宣传科、基层工作科和县法律援助中心、县公证处和相关乡镇司法所组成4个法治宣传队,先后到桥头镇上庙村、塔尔镇上旧庄村、桦林乡胜利村、向化乡驿卡村、东峡镇刘家庄村、极乐乡后庄村、斜沟乡大业巴村、宝库乡张家滩村、城关镇铁家庄村、长宁镇戴家庄村开展法治宣传活动,通过发放资料、摆放展板、设置咨询台等多种形式,从关爱民生入手重点对涉及婚姻家庭、劳动维权、妇女儿童保护、人民调解、法律援助、公证等方面的法律法规进行了普及宣传,同时大力宣传十八届四中全会依法治国精神和社会主义法治理念,着力增强群众的法律意识和法治素养。

      活动中共出动宣传员70人次,摆放宣传展板200余块(次),散发宪法、《法在身边》、法治年画等各类法治宣传资料5000余份,法治手提袋2000余个,现场解答群众问题30余人次,收到了良好的社会效果,赢得了群众普遍称赞。
                                                       (来源/青海省西宁市大通县法治建设领导小组办公室)




责任编辑:黄启阳