您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

格尔木市中小学生“法制伴我成长”普法征文活动圆满结束

发布时间2015-01-21  来源本站原创  责任编辑本站

近日,格尔木市中小学生“法制伴我成长”普法征文活动圆满结束。

      在为期4个月的征文活动中,格尔木市各中、小学校精心组织、认真初选,广大教职人员及中、小学生积极参与,踊跃投稿,主办方共收到广大教职工及学生稿件520篇。经评审组评选出个人奖154名,组织奖20名,主办方向获奖人员及单位颁发了证书,并对获奖人员进行了奖励。

      近年来,格尔木市认真贯彻落实青少年法制教育工作的方针和部署,按照“六五”普法规划的总要求,紧紧围绕平安格尔木建设,不断健全完善党委政府领导、人大监督、职能部门组织实施,学校、家庭、社会积极参与的青少年法制教育网络,全市中小学校充分发挥课堂法制教育主渠道的作用,做到普法依法治市计划、教材、课时、师资“四落实”,使广大青少年初步养成了学法尊法守法用法的意识,对法的价值和权威有了进一步的认识,为预防和减少青少年违法犯罪打下了良好的基础。
                                                                                (来源/青海省海西州格尔木市综治办)




责任编辑:黄启阳