您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟中县司法局积极开展“三下乡”法治宣传活动

发布时间2015-01-21  来源本站原创  责任编辑本站

送法下乡  法律助农
——湟中县司法局积极开展“三下乡”法治宣传活动

 
      为深入贯彻党的十八大和十八届四中全会精神,进一步丰富农村群众文化生活,提高广大农民群众法律意识,根据湟中县委宣传部的安排,近日,湟中县妇联、法院、检察院、县司法局等多家单位以文化、科技、卫生“三下乡”活动为契机,在西堡镇西堡村开展了“送法下乡”法治宣传活动。


在村文化广场,湟中县妇联、法院、检察院等单位悬挂横幅,设立宣传咨询点,结合本职工作,开展专题法治宣传活动。司法局及西堡镇司法所工作人员在开展法治宣传活动的同时,发放《农民工依法维权实用手册》、《人民调解知识手册》、《司法行政工作手册》、《婚姻家庭法律知识读本》等法律书籍800余册,散发2015年法律宣传年画1000余份,对30余名群众提出的农民工工资、婚姻家庭等热点法律问题进行了详细解答。活动中,舞蹈、歌曲、花儿等精彩的文艺节目,赢得了群众的阵阵掌声。
在冬春农闲时机,利用“三下乡”活动开展法治宣传咨询活动,不仅丰富了群众的文化生活,还为法治湟中建设营造了氛围,受到了农民群众的广泛欢迎。
                                                                           (来源/青海省西宁市湟中依法治县办公室)




责任编辑:黄启阳