您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

刚察县检察院狠抓法制宣传 强化维权意识

发布时间2014-08-25  来源本站原创  责任编辑本站

今年,刚察县人民检察院采取有效措施,别开生面力抓法制宣传和未成年人教育工作,促进未成年刑事检察工作取得实效。
       该院组织干警通过悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料等方式, 上街开展法制宣传活动,使群众更加深入了解国家对未成年人的“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”的原则。开展“送法进校园”活动。组织干警走进县民族中学,举办了“关爱明天,普法先行”法律公开课,宣讲《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《义务教育法》等相关法律知识,并结合当地发生的青少年犯罪个案为切入点,分析青少年犯罪的成因和类型,向全校学生详细讲解未成年人在自身权益受到侵害时如何维权的法律知识,积极引导学生加强维权意识。印制“青少年维权卡”,以此来进一步预防青少年违法犯罪活动,拉近青少年“维权岗”与青少年之间的距离,有益于提升维权服务理念,为更好开展未成年刑事检察工作提供信息平台。
                                                                                                             (来源\青海省海北州检察院)





责任编辑:冶玉秀