您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁交警进企业抓源头入工地讲安全

发布时间2014-08-25  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步强化客货运车辆和危化品运输车辆安全管理,根据省交警总队关于“打四非、查四违”集中统一行动的部署要求,近日,西宁市交警支队所属各大队派民警走进企业,开展源头监管,深入建筑工地开展交通安全宣传教育活动。

      各大队民警分别深入辖区企业、建筑工地开展交通安全宣传,现场指出车辆违规安装后射灯、车身反光标志不全等存在安全隐患情况。同时,民警与企业驾驶人、工地驾驶人共同探讨关于运料车辆如何预防重特大交通安全事故的各项措施,向驾驶人宣传相关的法律法规,并针对交通安全方面的问题,与驾驶人相互交流意见和看法。从交通安全面临的严峻形势,到交通事故的危害性,以安全为中心,从管理者自身的利益出发,提醒工地负责人重视交通安全,充分认识交通安全的重要性和危害性,严禁极限装载、飘洒滴漏、超速、越线等交通违法行为。

      此举,受到了企业、工地运料车驾驶人以及施工单位负责人的一致好评,进一步提高了工地施工人员的交通安全意识。

                                                                                                                  (来源\本网讯)




责任编辑:荆栩琳