您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海东乐都:为区综合行政执法大队人员亲身传授“防火经”

发布时间2014-08-25  来源本站原创  责任编辑本站

近日,海东乐都消防中队组织业务骨干为区综合行政执法大队学员开展了为期一周的军训工作,其间,开展了军事业务训练、消防技能培训、防火知识学习等一系列活动。

      为确保培训效果,中队抽调军事素质过硬、组织纪律严明的优秀班长骨干担任教官,并认真做好培训前的各项准备工作。培训过程期间,首先进行了军事业务培训,着重练习了单个军人徒手队列动作,着重培养他们团结协作、吃苦耐劳、雷厉风行和顽强拼搏的意志品格。随后,大队参谋组织学员们开展消防知识培训,向他们讲解了常见的防火、灭火常识,并组织开展了一次“生命通道体验”活动。

      通过培训,强化了参训人员的纪律观念,养成了令行禁止的严谨作风,提高了消防知识水平和防灭火能力。

                                                                                                  (来源\西海都市报   文\王 睿)




责任编辑:荆栩琳