您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

共和县检察院:送法进校园 守法促和谐

发布时间2015-01-14  来源本站原创  责任编辑本站

近日,按照检察机关“五进活动”的安排要求,共和县检察院进校园宣讲组在海南州第一高级民族中学进行双语法制宣讲,宣讲组紧紧围绕本地区的犯罪现象、特征等,以观看双语微电影和宣讲案例等多种形式开展法制宣讲。
在开展法制宣讲的同时,以未成年人刘某某故意伤害案例,组织该校8名学生扮演审判长、公诉人、辩护人、书记员等角色,开展了“模拟法庭”,通过开展这次活动学生们了解和认识了法官、检察官、律师在诉讼活动中的作用,进一步加深了学生对法律实践活动的理解把握。
这次活动体现了共和县检察院对青少年法制教育工作的重视和关心,进一步增强了学生学法、守法、用法、护法的法律意识,提高了学生们的法律素养和遵纪守法的自觉性。
                                                                              (来源/青海省海南州共和县人民检察院)




责任编辑:黄启阳