您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

共和检察院:送法入企效果好 依法治企入人心

发布时间2015-01-14  来源本站原创  责任编辑本站

根据《共和县人民检察院2015年检察人员“五进活动”实施方案》的要求,共和县人民检察院进企业法制宣讲组,为海南州雪峰乳业有限公司的管理人员和部分职工约30余人进行了十八届四中全会精神和预防犯罪专题讲座。
首先,索南本副检察长就十八届四中全会精神,法治中国理念,依法治国、依法治企相关知识进行了解读,强调了学法、守法对企业的重要性。其次,观看了共和县人民检察院自行拍摄的预防职务犯罪微电影。再次,宣讲团成员介绍了检察院工作职能,通报了共和县近年来的犯罪现状与特点,剖析了犯罪的主客观原因,详细讲解了常见犯罪的罪名及其犯罪构成、处罚标准,阐明了犯罪给个人、家庭、企业和社会造成的危害,分析了食品加工企业在食品安全方面的重要性,列举了企业管理者与职工应当学习的相关法律。最后,索南本副检察长向企业提出了加强法制教育、完善规章制度、严格企业管理、加强监督约束等四条预防建议,并鼓励大家要以“学法、懂法、用法、守法”为目标,在工作生活中,能够运用法律武器,维护自身的合法权益。
此次送法进企业活动,既推介了检察院工作,又落实了检企共建工作机制,引导企业合法经营、诚信经营、正常竞争,受到企业领导和职工热烈欢迎,并取得了明显效果。
                                                    (来源/青海省海南州共和县人民检察院    文/才让东主)




责任编辑:黄启阳