您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海晏县公安局:加强法制宣传 增强法制意识

发布时间2015-01-12  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步深化“强基安民”和“集中整治社会治安突出问题”专项行动,近日,海晏县公安局青海湖派出所在乡党委、政府和司法所的配合下分上午和晚上两个时段深入辖区同宝村,召集广大牧民群众开展了法制宣传活动。

      法制宣传过程中,派出所民警首先向牧民群众通报了当前公安机关开展 “强基安民”、“集中整治社会治安突出问题”专项行动的情况,广泛宣传党的民族宗教政策,引导他们坚决拥护中国共产党的领导,自觉维护祖国的统一和民族团结。用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了如何防盗、防抢、防火等日常生活常识,运用发生在身旁形形色色、五花八门的诈骗案件警示牧民群众预防比如电信、网络、话费积分等诈骗活动。与此同时,以近期发生在环湖东路“12.27”重大交通事故为例,告诫广大牧民群众注重自身和家人的人身安全,安全、谨慎驾驶机动车辆,坚决杜绝酒后驾驶,不让未满18周岁的孩子驾驶机动车辆。

      青海湖乡武装部部长多列、司法所所长秦建银也分别就党的惠民政策,开展“四防”、司法调解工作向牧民群众详细进行了讲解。

      此次宣传共出动工作人员10人,车辆4台(次),发放维稳、安全防范常识等宣传材料268份,受教育群众达50余人。通过宣传,进一步增强了广大牧民群众的法制意识和安全防范意识,为深入推进“强基安民”、“集中整治社会治安突出问题”专项行动奠定了基础,收到了良好的社会效应。
                                                                  (来源/青海省海北州海晏县公安局    文/晁存)




责任编辑:黄启阳