您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

门源交警进村宣传话安全

发布时间2014-08-22  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步加强农村道路交通安全宣传教育工作,预防及减少乡村道路交通事故。海北藏族自治州门源回族自治县交警大队于近日深入阴田乡卡子沟村开展交通安全宣传工作。

      宣传活动中,大队民警与村民进行深入交谈,向广大村民通报近期门源县发生的重特大交通事故,认真剖析事故发生的原因,教育村民应如何避免事故发生。并针对农村农用车违法载人现象较突出的特点,利用农用车违法载人的典型案例制作宣传版,以血的教训警示广大村民。通过此次宣传活动,进一步增强了村民的安全出行意识,切实实现农村交通安全宣传教育全覆盖,最大限度地消除宣传死角和盲区。

      此次宣传活动大队共出动警力8人次,警车2台次,发放宣传材料600余份,摆放展板25块、受教育人达400余人,受到了农村群众的一致好评。

                                                                                                  (来源\本网讯   文\李伟)



责任编辑:荆栩琳