您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

兴海县:加大校园普法力度 提高师生法制意识

发布时间2014-12-25  来源本站原创  责任编辑本站

为进一步增强学生的法制意识和遵纪守法的自觉性,做一个知法、懂法、守法的合格学生。近日,海南州兴海县曲什安司法所所长、派出所民警受邀到曲什安寄校对全校师生进行法制教育专题讲座。
曲什安司法所所长和派出所民警结合“平安校园建设”、“法制进校园”等活动,关注学生已有经验,从学生实际出发,讲座涵盖《预防未成年人犯罪法》《治安处罚法》《小学生日常行为规范》等内容,通过列举发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,那些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果,同时就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。期间,悬挂横幅1条,发放法制宣传资料120余份(册)。
讲座通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的小学生。
                                                            (来源/青海省海南州兴海县司法局    文、图/东周)




责任编辑:黄启阳