您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

西宁市城西区法院:加强法制教育 构建和谐校园

发布时间2014-12-18  来源本站原创  责任编辑本站

为切实加强青少年法制教育力度,有效预防和减少学生违法犯罪行为,促进青少年健康成长。近日,西宁市城西区法院选派法官为西宁市西建学校师生举办了法律知识讲座,300多名师生参加了此次讲座。

      此次讲座突出了两个重点,一是校内安全,一方面要做到遵纪守法、遵守校规,以避免伤害到自己及他人的健康,另一方面在学校要懂得如何保护自己避免被他人伤害,遇到不明白的情况要告知家长;二是校外安全,包括交通安全、饮食安全,消防安全,以及在公共场所要保护自己,远离危险,以保护自己的生命权、健康权不受侵害。同时,法官为学生们进行了现场疑问解答,学生们积极踊跃参与,学生们纷纷表示对讲座有很多感悟。通过本次讲座,不但加深了学生们对此次讲座的印象,使学生们进一步提高了自身的安全防范意识和自我防范能力,而且对提升师生的法律意识,为构建和谐班级、和谐校园起到了积极的作用。
                                                                                (来源/青海省西宁市城西区委政法委)




责任编辑:黄启阳