您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

青海省检察机关检察人员“五进活动月”拉开帷幕

发布时间2014-12-17  来源本站原创  责任编辑本站

为突出民生特色,服务基层群众,12月16日上午,青海省检察院召开视频会议,启动全省检察机关检察人员“五进活动月”活动,对具体工作进行安排部署。省检察院检察长王晓勇出席启动仪式。

   今年是全省检察机关开展“五进”活动的第四个年头。本次活动围绕十八届四中全会、省委十二届七次全会精神、我省检察改革,查办和预防职务犯罪工作等方面的内容进行重点宣传,同时,征求对检察机关工作的意见建议。活动期间,各级院领导每人至少深入辖区内一个机关、一个企业、一所学校,深入一次农村(牧区)、一个社区。采取专题讲座、讲解答疑、发放宣传材料、设置展板等形式,不断提升群众对检察工作的知情权、参与权、表达权和监督权;通过登门拜访人大代表,征求人大代表对进一步加强和改进检察工作的批评、意见和建议,提高社会各界对检察工作的信任度和满意度,营造检察执法办案的良好社会氛围。活动至2015年1月16日结束。
                                                                                                   (来源/青海日报 文/李欣)





责任编辑:王梦婕