您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

循化县积极开展“送法进寺院”活动

发布时间2014-12-15  来源本站原创  责任编辑本站

为提高广大群众法律意识,扩大法治宣传面,12月12日下午,循化县司法局和治县办利用伊斯兰教群众“主麻日”聚会的时机,在科哇清真大寺为800多名信教群众开展了送法进寺院活动。

      循化县法制讲师团成员马宏庆用通俗易懂的语言,结合真实案例向信教群众宣讲了《土地管理法》、《土地流转管理办法》、《婚姻法》、《合同法》和《民族宗教法》等法律法规和十八届四中全会精神。引导信教群众尊法守法、维护自身合法权益,并现场解答法律咨询。同时在活动现场发放了《民族宗教法律知识手册》、《宪法》、《农民法律知识读本》、《农牧民实用法律知识》、国家宪法日宣传挂历和宣传手提袋等法律书籍和宣传材料4000多册(份)。

      此次宣传活动,提高了信教群众的法律意识和法制观念,同时也为维护社会稳定和推进依法治县工作奠定了基础。
                                                                         (来源/青海省海东市循化县治县办    文/韩雪梅)




责任编辑:黄启阳