您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

化隆县查甫乡集中开展综合整治法制宣传活动

发布时间2014-12-11  来源本站原创  责任编辑本站

为扎实推进第二批重点乡镇查甫乡综合整治工作,12月9日,化隆县委政法委组织公安、司法、民宗、团委、妇联、教育、查甫乡等成员单位,在查甫乡跃洞村开展了集中综合整治法制宣传活动。
   
本次宣传活动以创建“平安查甫、法制查甫、和谐查甫”为目标,通过发放法律宣传资料、展示宣传展板、悬挂标语横幅等多种形式,向群众宣传邪教给人们带来的危害,让他们树立“崇尚科学,反对迷信,珍爱生命,拒绝邪教”的意识,宣传如何防范和预防青少年违法犯罪、开展“十星级”平安家庭、交通法规等方面的知识,教育群众自觉遵守国家法律和政策,进一步增强群众安全防范意识,积极引导群众同各类违法犯罪行为做斗争。  

      此次宣传活动,向群众散发了《 平安化隆宣传手册》、《社区矫正工作指导手册》、《人民调解工作手册》、《青少年法制宣传漫画册》及《关爱生命、文明出行》等法律宣传资料4800余份,悬挂宣传横幅8条,展出宣传展板60余块,通过宣传,在全乡营造了知法、懂法、学法、守法的良好氛围,让广大群众充分认识到开展集中综合整治工作的重要性,为进一步推动综合整治工作夯实了群众基础。
                                                           (来源/青海省海东市化隆县委政法委    文、图/徐寅曦)





责任编辑:黄启阳