您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟源法院:法官进校园 普法讲安全

发布时间2014-12-11  来源本站原创  责任编辑本站

青少年作为祖国的未来,承载着家庭和社会的希望,一直是湟源县人民法院重点关注的群体,如今,送法进校园已成为湟源法院的一项日常工作。12月9日,湟源法院民二庭的法官们前往湟源县职业技术学校,为学生们举办了一场生动的法制教育讲座。

      讲座分为“青少年犯罪成因及预防”和“青少年如何预防犯罪侵害”两部分。首先,法官以亲自办理的湟源县境内的青少年犯罪案件举例,为学生们讲述犯罪带来的危害,并给予大家一些远离犯罪的意见和建议,庭审现场等一系列照片的展示,也给学生带去了深深的震撼。随后,法官秉着“防止侵害,预防为先”的理念,向学生们介绍了近期频发的犯罪案件,并以通俗易懂的语言传授了安全防御、女生的自我保护等安全防范方面的知识,希望通过这次法制讲座使学生们增强应对犯罪的能力,免受不法侵害。

      讲座结束后,校方对湟源县人民法院能够开展此次讲座表示感谢,并表示这次讲座使学生们不仅懂得了要做遵纪守法的好公民,更掌握了面对危险如何处理的知识,使法律真正走进了校园!
                                                         (来源/青海省西宁市湟源县人民法院    文/祁晓春  夏莹)





责任编辑:黄启阳