您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

兴海县公安局河卡派出所开展系列法制宣传活动

发布时间2014-12-10  来源本站原创  责任编辑本站

法制宣传增强民族团结
 
      12月8日,兴海县公安局河卡派出所积极组织民警深入辖区,开展民族团结教育宣传走访活动。
  
      法制宣传活动中,兴海县公安局河卡派出所民警详细了解辖区群众的生产、生活情况,宣传党的宗教政策和惠民政策,并通过一个个真实的案例,提高民众的民族团结意识,大力宣传牢固树立“三个离不开”思想的重要性,告诫大家要认清民族分裂的危害性,坚决抵制非法宗教活动,积极配合公安机关的工作。通过此次活动,进一步加强了派出所和辖区群众的沟通联系,提高了各族群众的民族团结意识,为辖区稳定奠定了坚实的基础。

禁毒宣传动员全民参与禁毒斗争
  
      为进一步加大全镇禁毒宣传教育工作力度,组织动员全社会的力量抵御毒品侵害,参与禁毒斗争。

      兴海县公安局河卡派出所禁毒宣传活动中,全所民警紧密围绕宣传教育主题,在河卡辖区中心街道开展了主题为“远离毒品 珍爱生命”的宣传活动,采取摆放禁毒展板、悬挂禁毒横幅、发放禁毒宣传手册等形式,向过往农牧民群众宣传毒品知识、毒品危害、禁毒法律法规等。期间,摆放展板12余块、悬挂横幅1条,发放宣传手册1000余份,接受农牧民咨询20余人次,禁毒宣传收到较好的成效。通过此次宣传教育活动,极大地提高了广大农牧民群众的禁毒意识、法制意识,增强了识别力、抗毒力,使禁毒宣传工作深入到辖区各个层面、各个角落,识毒、拒毒、防毒、反毒意识深入人心,促进了“扫毒害、保民安”严打整治工作的深入开展。
                                                     (来源/青海省海南州兴海县公安局河卡派出所    文/罗刚)




责任编辑:黄启阳