您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海北中院组织干警开展12·4法制宣传活动

发布时间2014-12-09  来源本站原创  责任编辑本站

今年是实施“六五”普法的第三年,也是全国第13个法制宣传日。为做好今年“12·4”全国法制宣传日系列宣传活动,海北州中级人民法院组织法官开展了以“增强宪法意识,推进依法治州”为主题的系列法制宣传活动。

      一是精心准备、积极参与。12月4日上午,海北中院组织法官在奥凯广场开展了法制宣传活动,通过悬挂横幅、撰写法制宣传展板、发放法制资料和开展法律咨询等形式,向广大人民群众进行法制宣传,在宣传活动中,共发放普法宣传资料300余分,普法宣传书籍50册,开展法律咨询10余人次,通过法制宣传活动,对进一步增强公民的法律意识和法制观念,发挥了积极作用。

      二是开展送法进校园活动。12月4日下午,法官们继续开展“法在身边——送法进校园”主题活动,向海北州祁连山小学学生赠送普法漫画书200册,并给学生们讲述了一堂未成年人法律保护法制故事,为学生们送上了一份温馨的法制套餐。

      活动中,法官耐心为学生们解读图书内容,讲述法制故事,受到了老师和同学们的好评。同学们纷纷表示整场讲座案例翔实,通俗易懂,引人深思,有较强的现实针对性,对同学们走出法律盲区、澄清法律误区有很大的帮助。提高了大家的法律意识,增强了同学们遵纪守法的自觉性,同学们纷纷表示今后一定要多学法律知识,要学会用法律来保护自己,做到学法、知法、守法、用法,珍惜美好的青春年华,打好基础,为建设自己美好家园添砖加瓦。
                                                                        (来源/青海省海北州中级人民法院    文/张英军)




责任编辑:黄启阳