您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

海东市乐都区护路办结合“12.4”国家宪法日集中开展铁路护路宣传工作

发布时间2014-12-09  来源本站原创  责任编辑本站

为深入落实党的十八届四中全会精神,大力弘扬以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,增强全社会的宪法和铁路沿线广大群众的“知路爱路护路”意识,加强铁路爱路护路宣传教育工作,有效预防和减少各类危及行车事件的发生,确保人民群众生命财产和铁路运输安全。

      12月4日,海东市乐都区护路办结合全区开展“弘扬宪法精神,建设法治乐都”为主题宪法宣传教育活动,集中开展了爱路护路宣传活动。
在活动中,乐都区护路办与全区近70家单位和部门集中进行宣传,通过设立通过发放宣传单、展板、横幅、警示语等形式,向广大公民详细讲解了《宪法》、《铁路安全保护条例》、《治安管理处罚法》等法律法规。区护路办转变以往宣传方式,将宣传范围逐步延伸到即将开通的兰新高速铁路涉及乡镇、村、学校、企业、厂矿及沿线群众,形成兰新高铁无盲点、全覆盖的爱路护路宣传教育工作格局,切实提高沿线群众的法制观念和爱路护路意识,确保自身安全和铁路大动脉的畅通。

      据统计,宣传教育活动共发放宣传资料3000余份,发放爱路护路宣传帽、书包、学习用具近200套,展出宣传展板16块、受教育群众达上万人,宣传教育活动取得了较好成效。
                                                             (来源/青海省海东市乐都区护路办    文、图/徐尚前)




责任编辑:黄启阳