您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

循化县扎实开展首个“国家宪法日”系列宣传活动

发布时间2014-12-09  来源本站原创  责任编辑本站

为迎接首个国家宪法日,深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,深入开展法治宣传教育,全面推进依法治县进程,12月4日上午,依法治县办和循化县司法局牵头,县委办、政府办、组织部、公安局、法院、检察院、政法委、文广局、教育局、统计局、农科局、财政局、卫计局和经商局等10多个单位多方联动,紧扣“弘扬宪法精神,建设法治中国”为主题,在东门广场集中开展宣传活动,并在白庄集镇、街子集镇、文都集镇分设宣传点开展了丰富多彩的普法宣传活动。县委副书记郭海云同志到现场巡视。
 
      县治县办、司法局提前谋策、精心筹划今年的12·4大型系列宣传活动,拓宽法制宣传渠道,扩大宣传面:

      一是宣传部、司法局和治县办联合制作了5副大型横跨临平公路法制宣传标牌,悬挂在伊麻木桥头、尕庄东路口等五处。

      二是制作了图文并茂的形式多样的十五副宣传法律知识展板,展板内容涉及十八届四中全会精神、六五普法常识、法律援助、社区矫正、人民调解等法律知识。

      三是结合群众的现实法律需求,制作印刷了一批宣传手提袋和宣传围裙及《农牧民实用法律知识》、《宪法》、2015年宪法日宣传年历等。

      四是12月3日邀请韩昌龙副县长作了首个国家宪法日电视专题讲话,12月4日在东门广场电子显示屏循环播放。

      五是在县城东门广场电子显示屏上滚动播放小品《不办结婚证的后果》、“法律与我同行”等法制节目光盘。

      据统计,此次宣传活动共发放《中华人民共和国宪法》500本、《农牧民实用法律知识》500本、《2015年法制宣传年历》、《民族宗教法律知识手册》、《务工人员学法资料》、《农民法律知识读本》、藏文版法律知识读本和藏文版青少年普法漫画等宣传资料 23000余份,摆放宣传展板40余块,悬挂横幅23条,解答涉法问题200余条,代写法律文书8份。

      另外,统计局发放宣传纸杯1000个,《依法统计 保障真实》小册子500余份。

                                                                            (来源\青海省循化县治县办   文\韩雪梅)




责任编辑:荆栩琳