您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

贵德法院开展“12.4”国家宪法日暨法制宣传日系列宣传活动

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

12月4日,贵德法院按照县法建办及上级法院要求,开展一系列活动。

      一是加强宣传教育。利用周五集中学习日,加强对全院干警的法律法规知识教育引导。在门厅LED电子显示大屏滚动播出法制宣传知识,引导来诉群众弘扬法治、提高法治意识。

      二是开展法制宣传活动。抽调5名各庭室法官,在贵德县电影院广场悬挂横幅、摆放宣传展板、开展法律咨询,发放各类宣传材料500余份,为全县各族群众开展集中法制宣传活动。宣传活动主要突显宪法知识,同时还包括反邪教知识、婚姻法、劳动权益保护法等法律法规。

      三是开展法官宣誓活动。按照上级法院的安排,12月4日下午,党组书记、代院长孟祥奎同志带领全院法官,面对庄严的国徽,开展法官宣誓活动。全体法官均表示,将更加坚定共产主义理想信念,珍惜法官荣誉,坚守法律信仰,自觉履行党和国家赋予的崇高使命,始终不渝地坚持做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,做公平正义的守护者,以实际成绩向党和人民交一份满意的答卷。

      四是开展法律进校园活动。法院担任中小学校园法制副校长、法制辅导员法官,结合未成人特点深入中小学校园中,为学师生开展法制知识专题讲座。
                                                                      (来源/青海省海南州贵德县人民法院    文/马长福)




责任编辑:黄启阳