您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

互助法院开展”12.4”宪法宣传日系列活动

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

“我是中华人民共和国法官,我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,遵守法官行为规范,公正司法,廉洁司法,为民司法,为维护社会公平正义而奋斗!”
12月4日,第一个国家宪法日的这一天,土乡法院全体法官身着法袍,站在国旗下,手持宪法,在庄严的国歌声中,举起右拳向宪法郑重宣誓,对依法履职作出承诺,对履行自己的誓言表态。大家亲身感受到仪式的庄严,内心深处产生自觉维护宪法尊严、保障宪法实施的职责意识。这一刻,使参加宣誓的45名法官终身难忘。

      对法官宣誓活动在本院新浪、腾讯官方微博进行了微博直播。共计发表博文18条,1336名博友参与互动和评论。
活动日这一天,开展了法官宣誓、法院公众开放日、“法在身边”系列普法漫画书籍赠送活动。向全院45名法官赠送了宪法单行本,向受邀的人大代表、政协委员等发放“法在身边”系列普法漫画书籍3套150本,宪法宣传材料1000册,社会各界人士200人到法院亲身感受了人民法院的法庭、法袍、法槌。

      院长王建民向受邀的人大代表、政协委员、社会各界人士通报了本院2014年的主要工作情况以及本院司法便民的各项措施。
                              (来源/青海省海东市互助县人民法院    文、图/马贵鑫  张延梅  申莲花)




责任编辑:黄启阳