您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

平安县:弘扬宪法精神 建设法治平安

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

为了深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,认真组织开展好国家宪法日及“12.4”全国法制宣传日活动,平安县依法治县工作领导小组,就国家宪法日及“12.4”宣传活动作了全面的安排部署,要求各乡镇、县委各部门、县直各单位,将此次宣传活动作为“六五”普法实施的具体步骤认真对待,抓好落实。

      12月4日,中共海东市委、海东市人民政府、中共平安县委、平安县人民政府主办,中共海东市政法委员会协办,海东市司法局、平安县司法局承办,在平安县广场举办了国家宪法日及“12·4”全国法制宣传日,集中宣传及大型法制文艺演出活动。平安县组织各单位开展了以“弘扬宪法精神,建设法治平安”为主题的法制集中宣传活动。全县共出动单位52家, 参加宣传的领导和干部共396人。活动中各单位结合自身特点,重点宣传行业部门专业法(当家法),图文并茂、生动活泼、通俗易懂。拱门1个,横幅65幅,展板152块,给群众发放《宪法》、《劳动合同法》、《土地管理法》、《农民工维权手册》、《法律援助手册》、《道路交通安全法》、《公务员法》、《信访条例》等法律单行本宣传材料6万余份,发放法制宣传手提袋3000个、宣传围裙1200个,电子显示屏1块,播放标语135条,设立咨询台4个,咨询人数86人(次),受教育群众达4000人以上。活动期间,平安县法制文艺宣传队,结合全县中心工作,自编自导了小品和谐一家人、王老汉的晚年、贤孝土地管理法、快板表演农民学法宣传法等文艺节目,融文艺和法制宣传为一体,群众评价高,演出效果好。

      活动期间,海东市政法委书记李生林、海东市副市长赵生启、海东司法局局长胡青乐、平安县政协主席祁万有、平安县政法委书记马生军、平安县政府副县长李明等领导出席了活动。

      通过国家宪法日及“12.4”法制宣传活动,进一步提高广大公民的法律意识和法治观念,为促进全县法治化管理水平的提高,构建和谐平安营造良好的法治环境。   
                                                             (来源/青海省海东市平安县依法治县领导小组办公室)




责任编辑:黄启阳