您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

化隆县政法委组织开展反邪教法治宣传周活动

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

为扎实开展反邪教法治宣传活动,12月4日,化隆县以“全国法治宣传日”为契机,组织综治委各成员单位在县城十字街口、县文化广场集中开展反邪教法治宣传周活动。同时,各乡镇在街道、村社开展宣传。

      此次活动紧紧围绕“崇尚科学、反对邪教”为主题,全面推进依法治国,普及反邪教法治知识,把宣传阵地深入到单位、乡镇、村庄、农户(居民),提高广大干部群众依法抵制邪教的意识,依法同邪教作斗争,挤压邪教生存的空间,打击邪教传播的途径。

      在宣传活动中通过悬挂横幅、法律咨询、举办宣传栏、发放《反邪教知识问答》等宣传资料及法律书籍开展宣传活动。一是司法局律师为群众现场解答法律法规知识260人次,发放了《人民调解工作手册》、宪法小读本、《农民维权工手册》等宣传册。二是县教育局开展了“校园拒绝邪教”、“小手拉大手”、“清理小书包、拒绝不良口袋书”活动,坚决禁止不良或有害读物在校园内传播。三是公安局发放了交通违法新规定、“三超一疲劳”及致全国货车驾驶员的一封信等宣传资料。四是综治委各成员单位还发放了《种植养殖技术》、《上诉指南》、《平安化隆宣传手册》、《反邪教警示教育画册》、《防范门徒会警示教育宣传提纲》等资料13000余份,发放宣传图画1000余张,展出宣传展板117余块,悬挂横幅49条,充分利用文化广场大屏幕,每晚滚动播放反邪教警示教育片进行宣传,集中开展反邪教法治宣传周活动取得了良好的效果。
                                                                  (来源/青海省海东市化隆县委政法委    文/周玉桂)




责任编辑:黄启阳