您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

乌兰县人民法院举行“国家宪法日”法官宣誓活动

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

12月4日第一个国家宪法日,乌兰县人民法院全体法官在院党组书记、院长梁文胜的带领下,在国徽前举起右手庄严宣誓“我是中华人民共和国法官,忠于祖国,忠于人民,永远忠于法律,恪尽职守,秉公办案,清正廉洁,公正司法,为维护社会正义,捍卫法律尊严而奋斗……”,铿锵有力的誓言表达了全院法官献身祖国司法事业,维护公平正义的赤诚之心。
宣誓仪式结束后,党组书记、院长梁文胜向参加活动的法官提出要求:今年12月4日是全国人大常委会所设立的第一个国家宪法日,为营造尊崇宪法、信仰法治的良好氛围,院党组决定开展这次法官宣誓活动。通过活动的开展,始终牢记法官誓言,增强“为大局服务、为人民司法”的宗旨意识。要坚决维护宪法和法律的权威,严格司法、公正办案,积极化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。要恪守法官职业道德,在思想上改造自己、在作风上磨练自己、在业务上提升自己,树立法官职业使命感、责任感和荣誉感,以严谨、务实的作风和饱满的热情投入践行庄重誓言,做一名让人民群众满意的好法官。

      宣誓结束后,法官们纷纷表示,要把誓言落实到审判和执行工作中去,以实际行动恪守“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观,坚定不移地做公平正义的守护者,以实际成绩向党和人民交一份满意的答卷。
                                                             (来源/青海省海西州乌兰县人民法院    文、图/宝建华)




责任编辑:黄启阳