您当前的位置:青海长安网 > 党的群众路线教育实践活动

湟中县开展12·4宪法日法治宣传系列活动

发布时间2014-12-08  来源本站原创  责任编辑本站

今年12月4日是第一个国家宪法日,为在全县掀起贯彻十八届四全会精神,学习宪法、宣传宪法的热潮,营造学法用法浓厚氛围,县委、县政府下发通知,全面安排部署,全县各机关、单位、乡镇、学校采取多种形式开展了国家宪法日暨12.4全国法制宣传日系列宣传活动。
在湟中县政府院内,各县级领导,县委各部门、县政府各部门主要负责人,执法单位工作人员面向国旗高唱国歌迎接“国家宪法日”的到来,同时利用广播,向全体领导干部宣读《宪法》,“升国旗,读宪法”活动旨在让领导干部将宪法信仰植根于内心,积极践行宪法精神,维护宪法权威。
在湟中县文化广场法治宣传活动现场,县公安局、法院、检察院、司法局、交通局、工商局等14家单位设立法律咨询服务点,悬挂横幅28条,展出法制宣传展板46面、接待法律咨询人数90余人次,重点宣传了党的十八届四中全会精神和本单位所执行的有关法律法规,发放《宪法》、《未成年人/农民工法律援助服务手册》、《婚姻家庭法律知识读本》、《农民工劳务派遣工务工百问百答》、《职工维权手册》及各单位办事服务指南等法律书籍5000余册。
同时各乡镇、各学校也开展了“升国旗,读宪法”和法律咨询服务活动。全县公职人员开展了宪法答题活动。

      此次系列宣传咨询活动,进一步提高了全体公民的宪法意识和法治观念,为推进依法治县进程和建设“法治湟中”、实现伟大中国梦注入了法治的正能量。
                                                        (来源/青海省西宁市湟中县治县办    文/王玉珏  图/巨利民)




责任编辑:黄启阳